Unicauca participó en actividad sobre seguridad alimentaria
Se realizó exposición agroindustrial con participación de comunidades.
Foto: Área de Prensa.
El Grupo de Investigación Biotecnología, Calidad Medioambiental y Seguridad Agroalimentaria BICAMSA, adscrito al Departamento de Química de la Facultad de Ciencias Exactas y de la Educación, participó en el evento de Socialización: Política Pública Municipal de Seguridad Alimentaria y Nutricional de Popayán, que se realizó los días 16 y 17 de octubre en el Centro Administrativo Municipal CAM.
De acuerdo con la profesora Mayte del Pilar Rada Mendoza, Coordinadora del Grupo de Investigación, en el marco de la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación se presentó a la comunidad en general el Comité de Seguridad Alimentaria del cual la Universidad del Cauca hace parte activa.
“El 16 de octubre se llevaron a cabo conferencias de profesores de la universidad comunidades campesinas y microempresarios, en las que se discutió el tema de la soberanía nutricional y los problemas que aquejan a las comunidades con respecto a la calidad de la alimentación.” indicó la profesora que trabaja en el tema de seguridad alimentaria desde el año 2005.
Agregó, que como parte de las conclusiones del evento, se evidencia que la población se preocupa por la calidad en la nutrición en un departamento que cuenta con una diversidad agroecológica y agroindustrial de miles y miles de productos.
Como parte de la programación de esta socialización, hoy 16 de octubre se realizó una feria agroindustrial que contó con una muestra comercial por parte de las comunidades campesinas e indígenas que trabajan con productos agrícolas y orgánicos.
Ampliación de la información
Departamento de Química.
Teléfono: 8209800 ext. 2333.